Barracuda
Peixe oceânico e costeiro, muito comum ao redor de ilhas, parcéis e estruturas como plataformas de petróleo, bem como recifes de coral, costões e mesmo canais de praia.
Vive da superfíie a 200 metros de profundidade e, muito curiosa, aproxima-se, sem medo, para investigar. Ao contrário do que se pensa, não representa perigo para o homem, a não ser quando manuseada depois de ter sido pescada ou arpoada.
Sphyraena barracuda
Os grandes exemplares são vistos isolados ou em pequenos grupos e os jovens em grandes cardumes.Carnívoro por excelência, adora peixes e lulas, chegando a penetrar águas muito rasas, com menos de 1 metro, atrás de sua presa.
Prefere águas quentes, migrando no inverno para regiões mais tropicais. Ocorre em todos os mares, no Atlântico sul, desde Massachussets ao Sul do Brasil.
Sua carne é apreciada em várias regiões, mas pode ser altamente tóxica em áreas coralinas.
Corpo alongado, cilíndrico, boca grande e com poderosos dentes pontiagudos. Cor geral prateada, com algumas manchas negras dispersas. Chega a mais de 2 metros de comprimento e cerda de 50 kilos. No Brasil, exemplares com mais de 25 kilos são raramente capturados.
Recorde brasileiro de pesca submarina:
Pescador sub. Luis Carlos B. C. da Fonseca
Peso (kg): 26,500
Local de captura: Abrolhos -BA
Data: 1982
Recorde de Pesca esportiva:
38,55 kg / 85 lb 0 oz
Nenhum comentário:
Postar um comentário